16+
9 июня 2014 08:11 Москва

Журналисты телеканала "Звезда", освобожденные на Украине, прилетели в Москву

АА Распечатать

Москва, 9 июня. Журналисты телеканала "Звезда", освобожденные на Украине, прилетели в Москву. Об этом говорится в сообщении на сайте телеканала.

Журналисты были освобождены сегодня ночью.

"Видеооператор и инженер были переданы российской стороне на международном пункте пропуска "Нехотеевка" /Белгородская область/ и спецбортом Министерства обороны будут доставлены в Москву", - сообщили в телекомпании.

Журналисты телеканала "Звезда" - Андрей Сушенков и Антон Малышев приехали на Украину, чтобы освещать инаугурацию избранного президента Петра Порошенко. Они перестали выходить на связь вечером 6 июня после того, как прибыли на КПП в Донецкой области.

По словам очевидца событий - водителя, который вез съемочную группу, - силовики два часа держали документы журналистов у себя. После этого к месту ЧП прилетел военный вертолет. Сотрудников телеканала заковали вдвоем в одни наручники и надели им мешки на головы. При этом журналисты стояли на коленях с мешками на головах и в наручниках.

Руководство телеканала обратилось к Порошенко с просьбой освободить журналистов, а также попросило поддержки у всего журналистского сообщества. К работе по освобождению сотрудников "Звезды" подключилось посольство России на Украине.

Позже пресс-служба Нацгвардии Украины сообщила, что журналистов подозревают в наблюдении за блокпостом и сборе информации.

С призывом отпустить российских репортеров выступили СПЧ, Международная федерация журналистов, Союз журналистов России, Союз журналистов Москвы, Еврокомиссия.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости