16+
9 июня 2014 08:11 Москва

Журналисты телеканала "Звезда", освобожденные на Украине, прилетели в Москву

АА Распечатать

Москва, 9 июня. Журналисты телеканала "Звезда", освобожденные на Украине, прилетели в Москву. Об этом говорится в сообщении на сайте телеканала.

Журналисты были освобождены сегодня ночью.

"Видеооператор и инженер были переданы российской стороне на международном пункте пропуска "Нехотеевка" /Белгородская область/ и спецбортом Министерства обороны будут доставлены в Москву", - сообщили в телекомпании.

Журналисты телеканала "Звезда" - Андрей Сушенков и Антон Малышев приехали на Украину, чтобы освещать инаугурацию избранного президента Петра Порошенко. Они перестали выходить на связь вечером 6 июня после того, как прибыли на КПП в Донецкой области.

По словам очевидца событий - водителя, который вез съемочную группу, - силовики два часа держали документы журналистов у себя. После этого к месту ЧП прилетел военный вертолет. Сотрудников телеканала заковали вдвоем в одни наручники и надели им мешки на головы. При этом журналисты стояли на коленях с мешками на головах и в наручниках.

Руководство телеканала обратилось к Порошенко с просьбой освободить журналистов, а также попросило поддержки у всего журналистского сообщества. К работе по освобождению сотрудников "Звезды" подключилось посольство России на Украине.

Позже пресс-служба Нацгвардии Украины сообщила, что журналистов подозревают в наблюдении за блокпостом и сборе информации.

С призывом отпустить российских репортеров выступили СПЧ, Международная федерация журналистов, Союз журналистов России, Союз журналистов Москвы, Еврокомиссия.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости