16+

Самые читаемые

11 октября 2018 10:05

Госдума рассмотрит предложение ужесточить санкции за ложный вызов «скорой»

АА Распечатать

Симферополь, 11 октября. Крыминформ. Мосгордума предложила ужесточить ответственность за заведомо ложный вызов пожарных, полиции или «скорой помощи» и внести соответствующие изменения в КоАП РФ. Комитет Госдумы по безопасности планирует рассмотреть данный законопроект 11 октября 2018 года, пишет газета «Известия»

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, действующее законодательство предусматривает серьезные санкции также за ложное сообщение об акте терроризма. Сейчас санкция за ложный вызов пожарной охраны, полиции или «скорой помощи» предполагает денежное взыскание от тысячи до полутора тысяч рублей. Новый законопроект Мосгордумы предполагает изменения в статью 19.13 КоАП, которые позволят повысить штраф за ложный вызов «скорой» до пяти тысяч рублей и внести наказание в виде обязательных работ сроком до 200 часов.

В свою очередь в правительстве отметили неоднозначность проекта. По мнению Кабмина, авторы законопроекта не привели данных, которые свидетельствуют о неэффективности действующих мер. Ужесточение ответственности, как отмечено в отзыве, не гарантирует снижение числа правонарушений.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-