16+
11 октября 2018 09:17

Россияне смогут расплачиваться аксессуарами со встроенным чипом «Мир»

АА Распечатать

Симферополь, 11 октября. Крыминформ. Бесконтактная технология платёжной системы «Мир» в браслетах и брелоках позволит россиянам оплачивать проезд в общественном транспорте и совершать покупки до тысячи рублей в магазинах без PIN-кода. Об этом сообщила пресс-служба Национальной системы платежных карт (НСПК).

«Наша задача – предоставить банкам апробированные технологии, а вопросы выбора категорий клиентов и вида форм-фактора (брелок или браслет) будут решать сами банки. Мы стремимся найти тот форм-фактор, который будет максимально удобен в использовании, в том числе и для граждан с ограниченными возможностями», – цитирует газета «Известия» пресс-службу НСПК. 

На данный момент ведомство уже проработало процедуру выдачи таких устройств. Сейчас пилотный проект бесконтактной оплаты картами «Мир» с помощью аксессуаров запущен с Россельхозбанком. Как уточнила пресс-служба, в дальнейшем его распространят и на другие финансовые организации.

В пресс-службе Новикомбанка подчеркнули, что оплачивать проезд и покупок с помощью аксессуара с бесконтактной технологией очень удобно: он заменяет билет на проезд в транспорт, банковскую карту. При этом сам чип при оплате покупки кольцом или браслетом может сработать не всегда или выйти из строя. Помимо этого существует риск потерять устройство, которым могут воспользоваться мошенники – они будут совершать покупки до тех пор, пока карту не заблокирует банк. Советник председателя правления ассоциации «Финансовые инновации» Мурад Салихов напомнил, что смартфоны во время бесконтактной оплаты требуют разблокировки кодом или отпечатком пальца, в то время как на аксессуарах такой защиты нет.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости