16+
8 июня 2014 19:12 Симферополь

Украинские силовики применили "Град" при обстреле центра Славянска, ранен один ополченец, сообщил Пушилин

АА Распечатать

Симферополь, 8 июня. Подконтрольные Киеву военные подразделения применяли реактивные системы залпового огня "Град", обстреливая центр Славянска. Об этом сообщил председатель президиума Верховного совета провозглашенной Донецкой народной республики /ДНР/ Денис Пушилин.

"Силовики обстреливали из "Града" центр Славянска. Точных данных по пострадавшим у нас пока нет. Известно только, что ранен один ополченец", - уточнил он.

Отвечая на вопрос, есть ли среди жертв артобстрела дети, Пушилин ответил: "Проходила информация о гибели одного ребенка, но она на данный момент не подтверждена".

Подконтрольные Киеву силовики сегодня утром обстреливали городские районы Червоного Молочара, Машчермет, а также поселок Семеновка. В момент обстрела "в центре города было много людей - в расположенном на площади храме только закончилась праздничная служба". Как сообщил представитель народного ополчения, "снаряды попали в жилые дома, мебельную фабрику "Альфа", ресторан и узел связи".

В ответ силы ополчения наносили удары по горе Карачун, где дислоцированы нацгвардия и части ВС Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости