16+
8 июня 2014 19:07 Нижний Новгород

Крымские школьники познакомятся с солдатской жизнью в военно-спортивных лагерях Приволжья

АА Распечатать

Москва, 8 июня. Подростки из Крыма вместе со своими сверстниками из регионов Приволжья проведут смену в военно-спортивном лагере "Гвардеец", организованном на базе воинских частей в Нижегородской и Пензенской областях.

В нижегородском аэропорту сегодня встречали 40 ребят из Крыма - это учащиеся Керченской специализированной школы-интерната с углубленным изучением отдельных предметов и Крымской гимназии для одаренных детей. Ребята изучают сразу несколько языков, играют в футбол и готовы к суровым испытаниям солдатской жизни. "У нас пока нет кадетских училищ, и мы хотим узнать, как живут наши сверстники-кадеты в России, попробовать себя в военной подготовке. И, может, в будущем сделать свой выбор", - поделились крымчане.

Подростков напутствовали воспитанники Нижегородской кадетской школы-интерната имени генерала армии Маргелова. Новым россиянам кадеты вручили тельняшки, книги о Нижегородской области и сувениры своей школы.

В течение 18 дней крымчане будут жить на территории военного гарнизона, увидят, как организован солдатский быт. Им предстоит освоить строевую подготовку, познакомиться с современной военной техникой, пообщаться с боевыми офицерами, посоревноваться в силе, быстроте и смекалке.

"Вас ждут интересные занятия, вы будет жить в условиях, в каких живут военнослужащие, оденете форму российских солдат. Кроме военного дела, познакомитесь с историей и культурой Нижегородской области, вас ждут экскурсии в нижегородский кремль, планетарий, цирк", - пообещал крымчанам заместитель полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко.

Военно-спортивные лагеря созданы по инициативе полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича и при поддержке министерства обороны и ДОСААФ России и действуют второй год. Цель проекта - укрепление здоровья подростков, их патриотическое воспитание и подготовка молодых людей к военной службе.

В этом году участниками двух смен станут 600 учеников 8-11 классов из регионов Приволжья. Это ребята из неблагополучных семей, дети погибших военнослужащих и сотрудников МВД, кадеты, воспитанники патриотических клубов. В Нижегородской области лагерь действует на базе Мулинского военного гарнизона, где будут проходить сборы команды из Татарстана, Удмуртии, Чувашии, республики Марий Эл, Пермского края, Кировской и Нижегородской областей. Ребята из остальных регионов Приволжского федерального округа будут приобщаться к солдатской жизни в Пензе, на базе Военной академии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости