16+

Самые читаемые

10 октября 2018 12:07

Буксир Росморречфлота сопровождает получивший повреждение африканский сухогруз к якорной стоянке

АА Распечатать

Симферополь, 10 октября. Крыминформ. Сухогруз «Нила», получивший повреждение корпуса у берегов Крыма, перемещается через Керченский пролив на якорную стоянку к берегам Тамани. Как сообщили Крыминформу в пресс-службе Росморречфлота, сухогруз сопровождает морской буксир «Меркурий».

«На данный момент судно движется своим ходом, переходит с якорной стоянки Азовской части Керченского пролива, где оно находилось, на якорную стоянку ближе к таманскому берегу. Особенного поступления воды пока не наблюдается. Судно сопровождает морской буксир «Меркурий», так как был подписан договор о проведении операции спасения», – сообщили в пресс-службе.

Официальной информации о характере и степени повреждения судна у специалистов пока нет. «Когда сухогруз дойдет до якорной стоянки, будут проведены работы и определен характер повреждения», – добавили в Росморречфлоте.

По данным ведомства, на борту сухогруза остаются четыре из 11 членов экипажа. Семеро моряков ранее были сняты с борта судна пограничным катером и доставлены на берег.

Ранее сегодня в Морском координационно-спасательном центре Керчи Крыминформу сообщили, что у судна возникла трещина в корпусе и начала прибывать вода. Сухогруз «Нила» под флагом Того перевозит более трех тысяч тонн угля. Экипаж судна – 10 граждан Украины и один – Азербайджана.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости