16+

Самые читаемые

9 октября 2018 17:31

Сенатор назвал основные причины увеличения турпотока в Крым

АА Распечатать

Симферополь, 9 октября. Крыминформ. Основной причиной увеличение туристического потока в Крым стала реализация двух мегапроектов, которые упростили возможность приезда на полуостров. Такое мнение высказал член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков.

«Основная причина увеличения турпотока – введение в строй двух наших крымских мегапроектов. Строительство нового терминала в аэропорту Симферополь и введение в строй Крымского моста. Это улучшило логистику, упростило возможность приезда в Крым. Курортный сезон получился хорошим из-за погодных условий. В этом году лето было ранним и продолжительным, море тёплым. Что касается наших учреждений отдыха и туризма, они с каждым годом становятся всё лучше с точки зрения обслуживания и ценовой политики», – цитирует телеканал RT Цекова. 

Он считает, что турнаправление в Крым будет и дальше развиваться. Цеков подчеркнул, что в 2018 году туристов с Украины стало больше по сравнению с прошлым годом. Депутат связал этот факт с наличием «сарафанного радио» – по его мнению, те, кто приехали в Крым отдохнуть и вернулись назад, рассказали украинцам об отдыхе и ценах на полуострове.

«Качество отдыха значительно улучшилось в Крыму за последнее время. Мы думаем, что эта тенденция будет только продолжаться. Мы уже намечаем себе планы на 10 миллионов отдыхающих в год», – резюмировал Цеков.

Ранее министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко сообщил, что количество туристов в Крыму в 2018 году побило рекордные показатели постсоветского периода. С начала года на полуострове отдохнули 6 млн 164 тыс туристов, что на 29% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Причинами успешного сезона глава минкурортов назвал транспортную доступность полуострова. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-