16+
7 июня 2014 23:30

В Гааге прошел митинг "Остановите войну на Украине"

АА Распечатать

Москва, 7 июня. В Гааге сегодня прошел митинг "Остановите войну на Украине". Несколько десятков человек собрались напротив украинского посольства в Нидерландах, чтобы выразить свой протест в связи с силовой операцией, проводимой на юго-востоке страны.

Выступая перед собравшимися, независимый консультант по политическим вопросам Александр Липен рассказал, что только что вернулся из Донецка, где прошел референдум по вопросу отделения от Украины, передает агентство ИТАР-ТАСС из Гааги. "Несмотря на боевые действия, около 75% людей пришли исполнить свой гражданский долг, и почти 90% из них проголосовали за независимость, - подчеркнул он. - Кто-то может не признать этот референдум. Но у нас есть примеры Косово, Эритреи, Южного Судана, и этот референдум ничем не отличается от них".

По мнению активиста, у Европы складывается крайне ошибочное представление о новых украинских властях. "На Западе очень популярной темой является соблюдение демократических принципов и прав человека, - заметил он. - Так что же это за демократическое правительство, которое позволяет фашистам и нацистам вступать в ряды вооруженных сил? Что это за демократическое правительство, которое организует блокады и осады городов с населением в сотни тысяч человек и не позволяет эвакуировать из них даже женщин и детей? Что это за демократическое правительство, которое запрещает социалистические партии и назначает цены за головы своих политических оппонентов? Что это за демократическое правительство, которое обстреливает и бомбит города, где живут мирные жители?".

"Кто бы мог представить, что фашистская идеология расцветет в наши времена, и не где-нибудь, а на Украине, в стране, которая поплатилась миллионами жизней в борьбе с "коричневой чумой", - отметил Александр Липен. - Но мы обязательно победим, потому что с каждым убитым, с каждой сброшенной бомбой, с каждым раненым ребенком власти Украины отталкивают регионы от себя, и народ их все больше ненавидит".

В свою очередь активистка Ада Мерседес ван Маркиесвелд выразила мнение, что на самом деле "все эти события непосредственно связаны с экономическими интересами Запада". "Украина богата ресурсами, и Европа с США защищают этот фашистский режим, потому что он проводит политику, которая выгодна Западу, - уверена она. - Им нет дела до простых людей, им нужны новые колонии, а заинтересованы они только в том, чтобы их крупные международные компании получали как можно большую прибыль".

В митинге помимо граждан России, Украины и других стран СНГ приняли участие и голландцы, в том числе представители Антифашистского союза Нидерландов и западноевропейского отделения Международной федерации борцов сопротивления. "Мы пришли сюда, чтобы выразить солидарность с жителями Украины и наш протест в связи с тем, что мирные люди гибнут в ходе военных действий на юго-востоке страны, - сказал в беседе с журналистом агентства ИТАР-ТАСС один из активистов Пит Схутен. - Мы видим, что фашистские организации, такие как "Свобода" и "Правый сектор", набирают силу на Украины, а ЕС и НАТО не только не осуждает их действия, но еще и оказывает им финансовую поддержку". "Эти партии должны быть запрещены на Украине, - уверен он. - У нас в Нидерландах существование таких движений запрещено законом".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости