16+

Самые читаемые

9 октября 2018 12:40

Аксёнов запретил перекрывать улицы в Симферополе без согласования с ГИБДД

АА Распечатать

Симферополь, 9 октября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов запретил перекрывать улицы Симферополя для транспорта без согласования с ГИБДД. Распоряжение Аксёнов озвучил сегодня в ходе заседания крымского Совмина во время обсуждения транспортного коллапса, вызванного проведением в столице эстафеты огня Всемирной универсиады. 

«Эти управленческие решения (по перекрытию улиц) были приняты неверно … запрещаю без согласования с республиканским ГИБДД перекрывать улицы, – сказал Аксёнов. – Абсолютно глупые были решения в части перекрытия улицы Киевской и других (из-за эстафеты огня Всемирной универсиады). Впредь таких ситуаций не допускать».

В ходе заседания Совмина о причинах транспортного коллапса в Симферополе во время проведения эстафеты огня универсиады доложил начальник отделения дорожной инспекции управления ГИБДД Республики Крым Дмитрий Федосов. «Анализом установлены существенные просчёты в организации дорожного движения на период введения временных ограничений», – отметил Федосов.

Он сообщил, что при планировании маршрута эстафеты не были учтены рекомендации ГИБДД об исключении из него магистральной улицы Киевской. В результате весь транспортный поток был вынужден переместиться на альтернативные улицы, которые не смогли с ним справиться. Закрытие для движения основных транспортных колец привело к остановке движения в центре города.

По мнению ГИБДД, при введении каких-либо ограничений на территории города не проводится изучение дорожных условий на маршрутах объезда закрываемых участков. Не выявляются «узкие места», в которых возможны заторы, не вносятся корректировки в режимы работы светофоров. Не ограничивается парковка транспорта, не обеспечивается надлежащее информирование водителей о рекомендуемых объездах.

Также критике подверглась организация движения в городе на ремонтируемых улицах. «Хочется отметить отсутствие системного подхода к анализу и прогнозированию тех последствий, которые могут привести к введённым ограничениям. Считаем стратегической ошибкой одновременное полное перекрытие улицы Объездной и частичное закрытие улицы Севастопольской. Проводить работы на участке Севастопольской можно было только после завершения работ на Объездной», – отметил Федосов.

Ранее на заседании Совмина Аксёнов пообещал принять жёсткие меры в случае повторного перекрытия улиц в Симферополе. В качестве примера неэффективной работы он привел перекрытие улиц в столице Крыма в минувшие выходные для проведения эстафеты огня Всемирной зимней универсиады.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

19 октября 2018 10:00

Керчь прощается с погибшими в колледже

Новости

-|-