16+
16 марта 2014 16:24 Одесса

В Одессе состоялся многотысячный митинг в поддержку референдума в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. В Одессе состоялся многотысячный митинг в поддержку референдума в Крыму. Участники акции прошли маршем по улицам города. Несмотря на небольшой дождь, по данным организаторов, на демонстрацию вышло свыше 5 тыс человек, которые принесли флаги России, Украины, Крыма и знамена Победы. Люди скандируют "Украина и Россия - одна страна", "Одесса - город герой", "Одесса смелее, гони фашистов в шею", "Мы с Бандерой жить не будем, подвиг дедов не забудем". В настоящее время колонна демонстрантов направляется по центральным улицам города к зданию областной госадминистрации на проспекте Шевченко. Об этом сообщают российские СМИ.

"Одесситы вместе с жителями Крыма, которые сегодня самым демократическим путем выбирают свое будущее. Мы разбили в центре Одессы палаточный городок, где сбираем подписи под требованием провести референдумы по децентрализации власти на Украине, ввести выборы губернатора, конституционного закрепления русского языка как второго государственного, определения внешнего вектора страны. Такие же митинги проводятся в других городах юго-востока страны, с которыми мы поддерживаем связь", - заявил, обращаясь к собравшимся, лидер координационного совета общественных организаций региона "Народная альтернатива" Антон Давидченко.

"Одесса против государственного переворота в Киеве, проплаченного Западом и украинскими олигархами, которые остались у власти при помощи обманутых экстремистов и боевиков. Нам надоело жить в нищете и больше не намерены терпеть произвол олигархов и чиновников", - сказал в своем выступлении руководитель общественной организации "Сопротивление" Ростислав Барда.

Митинг охраняют дружинники народной самообороны и милиция. Однако демонстрация, несмотря на звучавшие ранее со стороны властей предупреждения о провокациях, проходит мирно и вмешательства правоохранителей не понадобилось. По мнению наблюдателей, во многом этому способствовал отказ от демонстраций в этот день сторонников новой власти в Киеве. Тем не менее несколько десятков активистов "майдана" все же собрались на традиционном месте сбора у памятника Дюку Ришелье.

Уже второй день на улицах Одессы дежурят усиленные патрули милиции. "В Одессе правоохранительные органы полностью контролируют ситуацию", - подчеркнул новый губернатор Владимир Немировский, который ранее призвал одесситов "не выходить на улицы города и не поддаваться на провокации".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости