16+
7 марта 2014 12:38 Симферополь

Китай выступает против практики угрозы санкциями в международных отношениях, заявил представитель МИД КНР

АА Распечатать

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 марта. Китай выступает против того, чтобы в практике международных отношений кто-либо "угрожал кому-то санкциями". Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД КНР Цинь Ган, касаясь вопроса возможного введения санкций западными странами в отношении России.

"В настоящей ситуации мы надеемся, что стороны смогут избежать дальнейшего ее осложнения и будут прилагать совместные усилия к поиску политического решения кризиса. Это единственный выход", - резюмировал он.

По словам представителя внешнеполитического ведомства Китая, Пекин выступает за то, что бы кризис на Украине был решен политическими методами и считает, что это единственный выход из сложившейся ситуации. Соответствующее заявление Цинь Ган сделал, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать позицию КНР по поводу решения Верховного Совета Крыма о вступлении автономии в состав России в качестве субъекта РФ и проведении референдума, на который будет вынесен вопрос о статусе Крыма.

"Мы призываем соответствующие стороны на Украине в рамках закона и порядка, посредством диалога и консультаций, мирным путем разрешить соответствующие вопросы, надлежащим образом защищать интересы всех народов Украины", - сказал дипломат, выразив пожелание, чтобы на Украине "скорейшим образом восстановился общественный порядок".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости