16+
7 марта 2014 12:38 Симферополь

Китай выступает против практики угрозы санкциями в международных отношениях, заявил представитель МИД КНР

АА Распечатать

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 марта. Китай выступает против того, чтобы в практике международных отношений кто-либо "угрожал кому-то санкциями". Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД КНР Цинь Ган, касаясь вопроса возможного введения санкций западными странами в отношении России.

"В настоящей ситуации мы надеемся, что стороны смогут избежать дальнейшего ее осложнения и будут прилагать совместные усилия к поиску политического решения кризиса. Это единственный выход", - резюмировал он.

По словам представителя внешнеполитического ведомства Китая, Пекин выступает за то, что бы кризис на Украине был решен политическими методами и считает, что это единственный выход из сложившейся ситуации. Соответствующее заявление Цинь Ган сделал, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать позицию КНР по поводу решения Верховного Совета Крыма о вступлении автономии в состав России в качестве субъекта РФ и проведении референдума, на который будет вынесен вопрос о статусе Крыма.

"Мы призываем соответствующие стороны на Украине в рамках закона и порядка, посредством диалога и консультаций, мирным путем разрешить соответствующие вопросы, надлежащим образом защищать интересы всех народов Украины", - сказал дипломат, выразив пожелание, чтобы на Украине "скорейшим образом восстановился общественный порядок".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости