16+
8 марта 2014 23:49 Симферополь

Джон Керри заверил Сергея Лаврова в готовности работать над прямым диалогом между Россией и Украиной, сообщил госдеп

АА Распечатать

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 марта. Госсекретарь США Джон Керри сегодня заверил главу МИД РФ Сергея Лаврова в готовности Вашингтона работать над проведением прямого диалога между Россией и Украиной. Об этом сообщил официальный представитель американского госдепартамента по итогам телефонного разговора глав дипломатических ведомств двух стран.

Он отметил, что Керри "позвонил Лаврову для продолжения дискуссий по дипломатическим шагам, нацеленным на деэскалацию ситуации на Украине".

"Госсекретарь подчеркнул готовность США работать вместе с партнерами и союзниками над проведением прямого диалога между Украиной и Россией", - сообщили в госдепартаменте. В американском ведомстве также сообщили, что Лавров и Керри "договорились вновь поговорить в ближайшие дни".

В свою очередь, в МИД РФ по итогам переговоров сообщили, что "в фокусе внимания находилась ситуация на Украине и в Крыму". Как подчеркнули там, "главы внешнеполитических ведомств условились продолжить интенсивные контакты с целью содействия урегулированию украинского кризиса".

Ранее сегодня Лавров заявил, что невыполнение Западом соглашения от 21 февраля - причина сложившейся ситуации вокруг Украины. "Нам обещали западные партнеры в контексте подписания соглашения 21 февраля, что если Янукович выполнит взятые на себя обязательства, они урезонят другую строну и не допустят, чтобы национал-радикалы руководили всем процессом реформ. Янукович все, что обещал, все выполнил, наши партнеры своих обещаний не сдержали", - отметил министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости