16+

Самые читаемые

5 октября 2018 15:57

Индия осознает превосходство С-400 «Триумф» над иностранными аналогами – депутат Госдумы

АА Распечатать

Симферополь, 5 октября. Крыминформ. Индия, несмотря на давление со стороны США, подписала контракт на покупку российских зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф», потому что сознает превосходство данного комплекса над иностранными аналогами. Такое мнение сегодня выразил зампред комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин.

«Индия понимает превосходство комплекса С-400 перед другими иностранными аналогами. Кроме того, Нью-Дели видит, что сегодня США действуют вопреки логике здравого смысла, интересам обеспечения стабильности в мире, а из личной выгоды, пытаясь принудить различные государства к политике, которую они проводят в отношении России, что, безусловно, неприемлемо. Индия – да и не только она – прекрасно это осознаёт и действует в интересах своего государства», – цитирует телеканал RT Швыткина. 

По его словам, Российская Федерация и Индия имеют перспективы не только в военно-техническом сотрудничестве.

Ранее президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди в ходе переговоров подписали контракт на поставку ЗРС С-400 «Триумф». Речь идет о поставке пяти полков «Триумфа», общая сумма сделки превышает 5 млрд долларов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости