16+

Самые читаемые

5 октября 2018 14:08

Федерации кёрлинга и горнолыжного спорта появились в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 5 октября. Крыминформ. Министерство спорта Республики Крым аккредитовало несколько новых федераций зимних видов спорта. Об этом Крыминформу сообщила министр спорта республики Елизавета Кожичева.

«Зимние виды спорта в Крыму развиваются. У нас очень много детских команд по хоккею, развивается фигурное катание. В министерство очень много федераций подают заявления на аккредитацию. Из последних, к примеру, это федерация горнолыжного спорта, федерация кёрлинга. Мы их уже аккредитовали. Я думаю, что скоро Крым будет звучать и на универсиадах, и на других соревнованиях по зимним видам спорта», – рассказала Кожичева.

По мнению олимпийского чемпиона по пулевой стрельбе Артура Айвазяна, Крым может стать площадкой для развития абсолютно любого из зимних видов спорта. «Любые зимние виды спорта можно развивать в Крыму. Единственное, что для горнолыжного спорта нужно будет ждать зимы, но многими видами спорта можно заниматься в закрытых помещениях – и кёрлингом, и хоккеем, и фигурным катанием», – сообщил журналистам Айвазян.

По словам министра, Крым уже несколько лет со всей страной отмечает Всероссийский день зимних видов спорта.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-