16+
7 июня 2014 15:00 Севастополь

В понедельник в Госдуму будет внесен проект заявления о геноциде народа на юге и востоке Украины - депутат Сергей Миронов

АА Распечатать

Севастополь, 7 июня. Крыминформ. В понедельник в Госдуму будет внесен проект решения о геноциде народа на Юго-Востоке Украины, если в действиях высшей власти Украины не произойдут реальные изменения. Об этом сегодня в Севастополе заявил депутат Госдумы Сергей Миронов.

"У России свои национальные интересы, которые мы отстаивали, отстаиваем и будем отстаивать, в том числе, на востоке и юге Украины, когда сейчас там люди вынуждены с оружием в руках защищать свое право быть людьми, говорить на родном русском языке, самим определять свою судьбу. Будем надеяться, что господин Порошенко, вступивший в должность, выполнит те обещания или свои планы, о которых он несколько часов назад проинформировал Владимира Путина в Нормандии. Но, как у нас на Руси говорят, надейся на лучшее, а готовься к худшему", - сказал Миронов.

При этом он отметил, что в связи с этим Россия должна думать о том, что следует дальше делать. Миронов сообщил, что в понедельник в Госдуму вносится проект заявления ГД о геноциде на юго-востоке Украины. "Рассчитываю на то, что если позитивные изменения /в позиции украинского высшего руководства/ произойдут, то это будет один разговор. Если будет продолжена карательная операция, которую псевдовласти Киева почему-то называют борьбой с террористами, то будут совершенно другие предложения", - подчеркнул Миронов.

Он также сказал, что "сегодня мы видим начало процесса собирания земель русских, и я абсолютно убежден, что последует и дальнейшее прирастание земель русских".

Президент Украины Петр Порошенко сегодня в инаугурационной речи изложил предложение своего мирного плана по урегулированию ситуации на Донбассе. План предусматривает разоружение всех, кто взял в руки оружие, амнистию, обеспечение коридора для ухода наемников и мирный диалог, а также досрочные местные выборы на Донбассе и пакет экономических реформ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости