16+
7 июня 2014 13:54 Ялта

Заявления Порошенко о возможном возврате Крыма Украине власти республики считают "фантастическим бредом"

АА Распечатать

Ялта, 7 июня. Крыминформ. Руководители республики на Международном форуме "Взаимодействие-2014" прокомментировали журналистам заявление вновь назначенного Президента Украины Петра Порошенко о возврате Крыма в состав Украины. Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов назвал сегодняшнее заявление Порошенко о том, что "Крым был, есть и будет украинским" - фантастическим бредом.

"Мне сложно комментировать этих людей. Я стараюсь в последнее время этого не делать, потому что они заточены на другой вектор, на другие распоряжения. Они пришли к власти сомнительным путем. Неадекватность этой власти была с первого момента очевидна, и сейчас такие заявления более походят на фантастический бред. Раз так говорит, значит ему хозяева так сказали. Мы уже услышали, что государственный язык будет только украинский, хотя Украина тысячи лет была в составе русского мира", - заявил Константинов и добавил: "Это все надуманные технологические вещи, которые привлекаются с запада с целью столкнуть народы лбами, чтобы они начали друг друга стрелять и убивать. На этом противоречии они хотят пожинать плоды".

И. о. главы республики Сергей Аксенов в свою очередь назвал подобные высказывания украинских политиков "паразитированием на маргинальные темы".

"Никогда Крым уже Украиной не будет. Это, без сомнений, пройденный этап. Высказывания этих политиков - это паразитирование на маргинальных темах. Я не думаю, что кто-то еще из граждан Украины в это верит. И кто может против нашей воли загнать нас куда-то в другие государственные объединения? Никогда этого не будет. Для этого у нас есть и силы, и средства. Это сегодня силы всего российского государства", - подчеркнул Аксенов.

Председатель парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов, принявший участие в форуме, выразил уверенность в том, что Крым навсегда останется субъектом РФ.

"Я не хотел бы сегодня делить братьев славян: русских, украинцев, белорусов. Это один народ, в принципе, как и чеченцы и ингушеты единый народ. Для него /Президента Украины Петра Порошенко/ ответ такой - Крым был и будет русским! Я это твердо заявляю как россиянин. Сегодня это российский Крым», - подчеркнул Абдурахманов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости