16+
4 октября 2018 16:22

Благоустройство Приморского парка в Ялте началось со входной группы за гостиницей «Ореанда»

АА Распечатать

Ялта, 4 октября. Крыминформ. Благоустройство Приморского парка началось в Ялте. Как передает корреспондент Крыминформа, сегодня на месте работ для ознакомления с их ходом побывала главный архитектор Республики Крым Ирина Соловьева.

«Полгода назад между администрацией Ялты и инвесторами был заключен договор о выполнении проектных работ по благоустройству Приморского парка и последующей его реализации», – напомнила она и уточнила, что исполнители разработали проектную документацию строго по графику, предусмотренному «дорожной картой».

По словам Соловьевой, подрядчики отложили начало собственно строительно-монтажных работ до 1 октября в связи со стартом пляжного сезона. «В настоящее время на входной группе парка со стороны гостиницы «Ореанда» рабочие приступили к вскрытию асфальтового покрытия, вместо которого будет укладываться брусчатка», – обратила внимание главный архитектор Крыма, отметив, что затем работы продолжатся на лестницах и в самом парке.

При этом она заверила, что будет выполнено зонирование территории и ее освещение, а кроме того уложена тротуарная плитка и установлены малые архитектурные формы – индивидуальные для каждой зоны. «Отдельный раздел проекта предусматривает озеленение территории – высадку цветов, кустарников и деревьев», – добавила Соловьева.

Главный архитектор РК подчеркнула, что работа по реализации проекта предстоит очень большая, а ее завершение планируется на конец мая 2019 года. «Цена вопроса по утвержденной смете составляет около 360 млн рублей», – сообщила Соловьева, не исключив, что сумма будет корректироваться в зависимости от стоимости закупаемых материалов.

Она также заверила, что за ходом выполнения работ будут наблюдать и администрация Ялты, и служба обеспечения работы главного архитектора. «Раз в две недели мы предполагаем выезжать на место, и если появятся вопросы у жителей – будем отвечать. И не только мы, но и инвесторы, которые вкладывают в этот проект свои средства», – пообещала Соловьева.

Относительно возмущения местных жителей застройкой парка при том, что строительные работы продолжаются и в настоящее время, главный архитектор РК напомнила: «Эти дома в стадии строительства находятся еще с украинских времен. Поэтому на градостроительном совете республики было принято решение зафиксировать фактически сегодня существующие границы парка, в них выполнить проект благоустройства и затем поставить эту территорию на кадастровый учет, чтобы больше никто и никогда застройкой на нее не входил».

В то же время Соловьева с сожалением констатировала, что никогда ранее территория этого парка не была зафиксирована и не стояла на кадастровом учете. «Поэтому наша первоочередная задача – зафиксировать территорию парка, площадь которого в настоящее время составляет около 7 гектаров, и поставить ее на кадастровый учет как «Территория общего пользования Приморский парк», – сообщила главный архитектор Крыма.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости