16+

Самые читаемые

4 октября 2018 13:12

МИД Украины объявил персоной нон-грата консула Венгрии в закарпатском городе Берегово

АА Распечатать

Симферополь, 4 октября. Крыминформ. МИД Украины объявил персоной нон-грата консула Венгрии в закарпатском городе Берегово Эрно Кешкеню и потребовал, чтобы дипломат покинул страну в течение 72-х часов. Об этом говорится в коммюнике на сайте украинского внешнеполитического ведомства.

«Рассчитываем, что венгерская сторона в дальнейшем будет воздерживаться от любых недружественных шагов по отношению к Украине, а ее должностные лица – от нарушений украинского законодательства», – говорится в сообщении.

В Киеве заявили, что венгерский дипломат высылается в соответствии со статьей 23 Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что власти Венгрии должны самостоятельно отозвать своего дипломата. В противном случае он пообещал инициировать это со стороны Украины. В МИД Венгрии в ответ заявили, что предпримут аналогичные меры.

Скандал разгорелся после того, как в интернете была опубликована видеозапись выдачи в Берегово украинским гражданам паспортов Венгрии. При этом венгерские дипломаты призывали хранить эту информацию в секрете от украинских властей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости