16+

Самые читаемые

4 октября 2018 12:54

Первое иностранное представительство КФУ появится после 2020 года

АА Распечатать

Симферополь, 4 октября. Крыминформ. Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского не отступает от планов по открытию иностранных представительств. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Симферополе и.о. ректора КФУ Андрей Фалалеев, первое представительство вуза за рубежом появится после 2020 года.

«Рубеж создания инфраструктуры, которая сможет обеспечить иностранных студентов, до 2020 года. И после этого запланировано создание представительства университета за рубежом, чтобы обеспечивать международную программу. Сейчас прорабатываем, в какой стране будет это представительство», – заявил Фалалеев.

Он уточнил, что открытие представительства за рубежом будет создано в первую очередь для привлечения иностранных студентов в Крым. В то же время к этому пока не готова инфраструктура КФУ: недостаточно учебных площадей, модернизации и расширения требуют площади общежитий. «Многие иностранцы к нам просятся, но мы не можем обеспечить им качественные условия проживания», – отметил и.о. ректора.

Параллельно, по его словам, руководство КФУ будет заниматься решением финансовых сложностей иностранцев. «У иностранных студентов возникают проблемы в первую очередь с переводом денег в Крым. Решение этой задачи продумываем. Может быть, через открытие офиса в Москве», – добавил Фалалеев.

Ранее в КФУ заявляли о планах открытия иностранных представительства в Индии и Марокко. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости