16+
7 июня 2014 11:43

В ООН приняли к сведению выводы ОБСЕ об авиаударе по зданию администрации Луганска, но ждут отчета собственных наблюдателей

АА Распечатать

Москва, 7 июня. В секретариате ООН приняли к сведению выводы экспертов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/ о том, что здание областной госадминистрации в Луганске 2 июня было обстреляно ракетами с воздуха, но ждут отчета собственных наблюдателей по этому инциденту. Об этом заявил в пятницу журналистам заместитель официального представителя генсекретаря всемирной организации Фархан Хак, передает ИТАР-ТАСС.

"Хотя мы в курсе доклада ОБСЕ, я воздержусь от комментариев на данном этапе - как вы знаете, от ООН на Украине работают наблюдатели по правам человека, которые периодически докладывали Совету Безопасности, и мы будем ждать их выводов в следующем отчете", - сказал он. Хак напомнил, что доклад планируется представить 17 июня.

Отчет специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине был опубликован 3 июня. В нем утверждается, что удар по зданию областной госадминистрации в Донецке "был нанесен неуправляемыми ракетами, выпущенными с самолета". По данным властей провозглашенной Луганской народной республики /ЛНР/, жертвами атаки стали восемь гражданских лиц, в том числе министр здравоохранения провозглашенной ЛНР Наталья Архипова. Еще 28 человек получили ранения различной степени тяжести.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости