16+

Самые читаемые

4 октября 2018 10:13

Санкции только подогревают интерес иностранцев к Крыму – депутат Госдумы

АА Распечатать

Симферополь, 4 октября. Крыминформ. Зарубежные санкции в отношении Крымского полуострова только подогревают интерес к нему иностранцев. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Сегодняшний статус Крыма и санкции только увеличат интерес, и турпоток пойдёт – просто посмотреть, что это такое», – сказал он.

По словам депутата, большинство его иностранных собеседников признают российский статус Крыма. «В кулуарах, с кем бы я ни общался, начиная с сенаторов США, заканчивая рядовыми гражданами, не говоря уже о европейцах, все понимают, что Крым – это Россия. И некоторые даже удивляются: неужели Крым был нероссийским? Поэтому, я думаю, разум возьмёт верх, тогда и пассажирские перевозки пойдут активно, и грузовые», – уточнил Аксаков.

Особенно будут востребованы после отмены санкций морские грузовые перевозки, считает парламентарий. «Уверен, что морские грузовые перевозки сохранятся. Крым занимает стратегическое положение, сейчас единственным тормозом использования Крыма как места перевалки грузов являются санкции. Но санкции не вечны», – пояснил он.

Морские грузовые перевозки в Крым остановились после открытия движения для фур по мосту через Керченский пролив 1 октября.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-