16+

Самые читаемые

3 октября 2018 14:00

Права крымчан в первую очередь нарушает сам Запад – постпред Крыма при президенте России

АА Распечатать

Симферополь, 3 октября. Крыминформ. Проблема нарушения прав жителей Крыма странами Запада вызвала широкий резонанс в мировом сообществе. Об этом во время брифинга по теме «Крымская тема в ООН» журналистам заявил постоянный представитель Республики Крым при президенте Российской Федерации Георгий Мурадов.

«Крымская тема прозвучала очень резонансно, сильно. Она была широко воспринята международным сообществом и, конечно же, вызвала большой резонанс истерического направления со стороны киевских националистов. В этом году, конечно же, мы совершили определенный прорыв. На варшавской площадке (совещание ОБСЕ по человеческому измерению в Варшаве) голос Крыма был услышан, прежде всего, с точки зрения того, как системно и глубоко нарушаются права человека, права крымчан западными и украинскими оппонентами», – заявил Мурадов.

Он добавил, что именно Евросоюз является одним из главных нарушителей прав человека в Крыму, в том числе это зафиксировано и в документах ЕС, который отказывает жителям полуострова в посещении и туристических поездках в страны Европы.

«Как известно, в Крыму есть большие национальные общины, которые лишены права выезжать к своим семьям, родственникам, и это прямое и грубейшее нарушение Европейским союзом в письменном виде прав граждан», – резюмировал Мурадов.

По его словам, глядя на то, сколько предпринято действий против Крыма, становится ясно, что западное сообщество ведет открытую войну по отношению к полуострову. Мурадов добавил, что, несмотря на все приглашения посетить полуостров, представители ЕС ехать не хотят, основываясь лишь на позиции Украины. «Руководствуются очень простыми вещами – что им в Киеве расскажут, то они и пишут в резолюции», – заявил он.

Ранее член Международного совета российских соотечественников Александр Молохов сообщил, что впервые проблемы российского Крыма, в частности последствия транспортной и водной блокад, были озвучены на международной арене во время сессии Совета ООН по правам человека в Женеве. В своем докладе он обратил внимание на транспортную, информационную, водную и энергетическую блокады полуострова.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-