16+

Самые читаемые

3 октября 2018 11:09

Путин предложил смягчить наказание за разжигание ненависти в интернете

АА Распечатать

Симферополь, 3 октября. Крыминформ. Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил смягчить наказание за действия, направленные на возбуждение ненависти или вражды, предусмотренные частью 1 статьи 282 УК РФ. Соответствующий документ опубликован на сайте Госдумы.

«Анализ правоприменительной практики показывает, что не во всех случаях привлечение к уголовной ответственности за деяния, предусмотренные частью 1 статьи 282, является обоснованным», – цитирует телеканал RT пояснительную записку к документу. 

Часть 1 статьи 282 УК РФ предусматривает наказание за «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично», в том числе и через интернет.

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, принудительные работы до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или лишение свободы сроком до пяти лет.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости