16+

Самые читаемые

3 октября 2018 10:38

Крымский омбудсмен предложила осужденному журналисту Семене пройти медобследование без выезда в Киев

АА Распечатать

Симферополь, 3 октября. Крыминформ. Уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина предложила осужденному журналисту Николаю Семене, который просил помочь с выездом в Киев на медобследование, организовать лечение в Москве или Санкт-Петербурге. Об этом сообщает аппарат омбудсмена.

Накануне Людмила Лубина по просьбе уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой встретилась с Семеной и его адвокатом, которые просили оказать содействие в выезде в Киев для прохождения обследования и медицинского лечения.

«Крымский омбудсмен в ходе встречи разъяснила Николаю Семене, что согласно статье 15 федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» №114-ФЗ его право как гражданина Российской Федерации на выезд за ее пределы временно ограничено до отбытия или до освобождения от наказания, так как он обязан каждые 14 дней отмечаться в Уголовно-исполнительной инспекции», – сказано в сообщении аппарата омбудсмена.

Тем не менее Людмила Лубина не отказала в помощи Николаю Семене. «Я могу Вам помочь пройти такое же обследование и лечение, но только на территории Российской Федерации: по необходимости даже в Москве или в Санкт-Петербурге. Там прекрасные клиники. Но помочь нарушить Вам закон я не могу. И никто не вправе этого сделать», – отметила крымский омбудсмен.

В ходе беседы выяснилось, что Семене не требуется оперативная помощь, а оказываемое медицинское обслуживание по месту жительства его устраивает, при этом необходимости в экстренной госпитализации нет.

Николай Семена осужден Железнодорожным районным судом Симферополя за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием средств массовой информации по ст. 280.1 ч.2 УК РФ.

Суд первой инстанции приговорил Николая Семену к двум годам и шести месяцам лишения свободы условно, а также к лишению права заниматься публичной деятельностью, связанной с выступлениями и публикацией в средствах массовой информации, на три года. Верховный суд РК смягчил Семене дополнительное наказание в виде лишения права заниматься публичной деятельностью, связанной с выступлениями и публикацией в средствах массовой информации, до двух лет.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-