16+

Самые читаемые

2 октября 2018 17:58

Глава администрации Симферополя пожаловался омбудсмену на своеволие частных управляющих компаний

АА Распечатать

Симферополь, 2 октября. Крыминформ. Глава администрации Симферополя Игорь Лукашёв обсудил качество работы управляющих компаний с уполномоченным по правам человека в Крыму Людмилой Лубиной. Главной темой обсуждения стала проблема отсутствия рычагов влияния на частные управляющие компании, передает пресс-служба администрации.

«К сожалению, у нас нет правовых полномочий, чтобы влиять на работу данных структур. По всем фактам нарушений направляем письма в Инспекцию по жилищному надзору и прокуратуру для принятия мер реагирования в отношении ненадлежащего исполнения обязательств частными управляющими компаниями», – отметил Лукашёв.

По словам Лубиной, в аппарат уполномоченного по правам человека в Крыму часто поступают жалобы о ненадлежащем исполнении договорных обязательств со стороны частных управляющих компаний. «Если к муниципальным жилсервисам вопросов не так много, то по частным постоянно поступают обращения. Люди жалуются, что частные управляющие компании постоянно поднимают квартирную плату, хотя качество предоставления услуг оставляет желать лучшего», – подчеркнула Лубина.

Глава администрации Симферополя и уполномоченный по правам человека в республике договорились о дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве в деле защиты законных прав и интересов граждан.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

19 октября 2018 10:00

Керчь прощается с погибшими в колледже

Новости

-|-