16+

Самые читаемые

2 октября 2018 14:32

Общественники призвали восстановить биоклиматическую станцию в Евпатории

АА Распечатать

Симферополь, 2 октября. Крыминформ. Общественный совет Евпатории планирует обратиться к главе Республики Крым Сергею Аксёнову с предложением о воссоздании городской биоклиматической станции. Об этом сообщил председатель Общественного совета Евпатории, руководитель крымского филиала Национальной курортной ассоциации Сергей Стрельбицкий.

«У нас биоклиматическая станция осталась единственной на территории Крыма и, наверное, в России. Возрождая ее, мы фактически возрождаем ту классическую модель курорта, которая должна быть. Если Сергей Валерьевич (Аксёнов) даст такое поручение, а мы обращаемся в адрес главы РК, мы считаем, станция может начать работу к летнему сезону 2019 года», – рассказал Крыминформу Стрельбицкий.

Он добавил, что сейчас биоклиматическая станция находится в республиканской собственности в управлении предприятия «Солнечная Таврика». Общественный совет Евпатории, в свою очередь, предлагает передать ее под управление НИИ детской курортологии, физиотерапии и реабилитации. Как уточнил Стрельбицкий, станция останется в собственности Крыма, но перейдет из одного учреждения в другое.

По его мнению, курорт федерального значения нуждается в такой станции. «Мы добиваемся того, чтобы Евпатории был возвращен данный статус, возрождения Евпатории как всероссийской детской здравницы», – резюмировал Стрельбицкий.

Биоклиматическая станция была создана в Евпатории в 1925 году, с 1930 года была налажена связь между учреждением и лечебными пляжами города, что позволило поставить дозирование климатического лечения на научную основу.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости