16+

Самые читаемые

2 октября 2018 11:53

Крымские аграрии не используют 15% земель сельхозназначения

АА Распечатать

Симферополь, 2 октября. Крыминформ. Аграрии Республики Крым не используют 276 тыс га земель сельскохозяйственного назначения. Об этом сегодня сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин.

«По данным министерства, общая площадь неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения в целом на территории Республики Крым составила 276 тыс га – это 15% от общей площади земель сельскохозяйственного назначения», – сказал Рюмшин.

Он отметил, что больше всего таких земель в Джанкойском, Симферопольском, Ленинском, Белогорском, Черноморском, Сакском районах. Среди причин он назвал реализацию проектов ФЦП, перевод земли из одной категории в другую, предоставление участков для недропользования, создание новых особо охраняемых природных территорий и включение земель в территории населенных пунктов во время разработки генеральных планов.

Рюмшин уточнил, что общая площадь земель сельскохозяйственного назначения на территории республики на 1 января 2017 года составила 1,8 млн га. А непосредственно сельскохозяйственные угодья составляют 1,7 млн га.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-