16+
6 июня 2014 22:01

РФС должен принять в свою юрисдикцию федерации футбола Крыма и Севастополя, несмотря на отрицательные рекомендации ФИФА и УЕФА, считает почетный президент РФС Вячеслав Колосков

АА Распечатать

Москва, 6 июня. Российский футбольный союз /РФС/ должен принять в свою юрисдикцию федерации футбола Крыма и Севастополя, несмотря на отрицательные рекомендации Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ и Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/. Однако после включения крымских федераций в свой состав, РФС следует направить в ФИФАи УЕФА письмо с просьбой дать оценку данному решению. Об этом, как передаёт ИТАР-ТАСС, заявил почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

5 июня генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке ответил на запрос РФС, который просил разрешения на включение в свой состав федераций футбола Крыма и Севастополя, а также клубов: "Жемчужина" /Ялта/, СК ЧФ /Спортивный клуб Черноморского флота/, СКИФ /Симферополь/, "Ахтиар" /Севастополь/ и "Океан" /Керчь/. Вопрос об их включении в состав РФС будет рассмотрен 7 июня на конференции организации. Вальке рекомендовал РФС подождать с включением в свой состав федераций футбола Крыма и Севастополя, а также крымских клубов до тех пор, пока юридическая сторона вопроса не станет окончательно ясна. 6 июня УЕФА поддержал позицию ФИФА, послав в РФС аналогичное письмо.

"В сложившейся ситуации со стороны РФС было бы правильно сначала принять федерации футбола Крыма и Севастополя в свой состав, а затем - отправить в ФИФА и УЕФА письма на согласование данного решения", - сказал Колосков, подчеркнув, что санкций в отношении РФС со стороны ФИФА и УЕФА не предвидится. "РФС действует в соответствии с законодательством РФ", - уточнил почетный президент РФС, напомнив, что федерации футбола Крыма и Севастополя собираются вступить в РФС в качестве новых юридических лиц.

По мнению Колоскова, член исполкома ФИФА, министр спорта РФ Виталий Мутко и член исполкома УЕФА, бывший президент РФС Сергей Фурсенко "должны пролоббировать интересы России на международной футбольной арене".

Международные футбольные организации ссылаются на статью 84 устава ФИФА. "Ассоциации, лиги и клубы, включенные в состав члена ФИФА, могут присоединиться к другому члену ФИФА или принимать участие в соревнованиях на территории этого члена в исключительных обстоятельствах. Каждый такой случай должен быть одобрен обоими членами, а также конфедерацией футбола и ФИФА", - говорится в положении.

Впрочем, оговорился в письме Вальке, мнение ФИФА является "пожеланием" и основано на общих понятиях устава, и, следовательно, не препятствует никакому решению РФС.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости