16+

Самые читаемые

2 октября 2018 10:43

Крымчанин пытался откупиться 20 тыс долларов от возбуждения уголовного дела о выращивании конопли

АА Распечатать

Симферополь, 2 октября. Крыминформ. Кировский межрайонный следственный отдел главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым возбудил уголовное дело в отношении местного жителя по подозрению в даче взятки должностному лицу в размере 20 тысяч долларов. Об этом сообщила пресс-служба крымского следуправления.

«Следствием установлено, что подозреваемый с целью уклонения от привлечения к административной ответственности, а также с целью сокрытия факта выращивания им растений, по внешним признакам схожим с растением рода конопли, передал сотрудникам правоохранительных органов денежные средства в сумме 20 тысяч долларов США», – говорится в сообщении.

В отношении подозреваемого заведено уголовное дело по признаку состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершения заведомо незаконного действия, в особо крупной размере). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет или штраф в размере от двух до четырех миллионов рублей.

В настоящий момент суд избрал по отношению к подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста. Продолжается предварительное расследование по уголовному делу.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-