16+
6 июня 2014 19:48 Ялта

Фестиваль "Великое русское слово" станет важнейшей площадкой для межнационального диалога – Нарышкин

АА Распечатать

Ялта, 6 июня. Крыминформ. Международный фестиваль "Великое русское слово" станет важнейшей площадкой для межнационального и межкультурного диалога. Такое мнение высказал сегодня председатель Госдумы Сергей Нарышкин, выступая в Ялтинском концертном зале "Юбилейный" на торжественном открытии фестиваля.

Этот форум в течение нескольких лет является "важнейшим культурным событием для всех крымчан, представителей разных национальностей, объединенных общей историей и общей судьбой", отметил глава нижней палаты парламента РФ, речь которого неоднократно прерывалась аплодисментами.

"После долгой 23-летней паузы вы вновь вернулись домой, на родину, - продолжил политик. - Для всех россиян чувство солидарности с крымчанами стало одновременно и чувством национального единения и национальной гордости, стимулом для дальнейших свершений". "В истории Крыма открыта новая страница, и только от нас с вами зависит, какой она будет", - обратился Нарышкин к собравшимся.

"Перед нами стоят очень сложные задачи социально-экономического развития региона, и богатая крымская культура станет надежным союзником и помощником в решении самых амбициозных задач", - убежден председатель Госдумы.

Он напомнил, что вот уже шесть лет в России 6 июня отмечается как День русского языка. "Ваш фестиваль является важной частью общенационального празднования", - подчеркнул он.

По словам спикера, все проходящие в рамках форума мероприятия объединяет одно: верность и преданность традициям великой русской культуры". Нарышкин выразил уверенность, что "и в нынешнее время фестиваль приобретет новое, еще более громкое звучание и станет важнейшей площадкой для межнационального и межкультурного диалога".

В свою очередь врио главы Республики Крым Сергей Аксенов отметил, что в этом году форум проходит в особых условиях. "Фестиваль проходит в условиях крымской весны. В этом зале сидят все наши близкие, которые объединились для достижения одной цели - возвращения Крыма в Российскую Федерацию, - сказал он. - Мы смогли доказать всему миру, что когда мы едины, мы непобедимы".

По словам председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова, в возвращении Крыма есть немалая заслуга и фестиваля "Великое русское слово". "Крымчане показали путь для русских регионов ближнего зарубежья, дали пример российского патриотизма для остальной России", - указал он.

Фестиваль "Великое русское слово" продлится в Крыму несколько дней. Участие в мероприятиях примут более 150 общественных деятелей, политиков и ученых.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости