16+
6 июня 2014 19:11 Ялта

В Крыму будет учрежден Ливадийский форум для дискуссий о перспективах Русского мира – Константинов

АА Распечатать

Ялта, 6 июня. Крыминформ. В рамках фестиваля "Великое русское слово", который будет проходить в Ялте с 6 по 12 июня, в субботу откроется международный Ливадийский форум, на котором обсудят проблемы и перспективы русского мира. Об этом сегодня на открытии фестиваля заявил председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов.

"В рамках этого фестиваля мы намерены учредить Ливадийский форум – международную площадку для дискуссии политиков, общественных деятелей, политических экспертов о проблемах и перспективах Русского мира", - сказал Константинов.

Он отметил, что такой формат общения позволит "согласовывать усилия и вырабатывать общую стратегию борьбы на наши культурные ценности". "Надеюсь, что на форуме состоится и разговор о том, что мы в последние годы делали не так, чего не сделали, – поделился своими ожиданиями Константинов. – Анализ ошибок, если из него затем делаются конструктивные выводы, нам тоже остро необходим".

Международный фестиваль "Великое русское слово" проходит в Крыму в восьмой раз. Участие в торжественных и академических мероприятиях фестиваля примут около 150 почетных гостей, среди которых представители администрации президента РФ, депутаты Совета Федерации и Государственной Думы, Министерства иностранных дел, губернаторы и руководители субъектов РФ.

Фестиваль завершится 12 июня, в День России, на симферопольском стадионе "Локомотив", где состоится праздничный гала-концерт с участием звезд российской эстрады.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости