16+

Самые читаемые

29 сентября 2018 13:55

Глава Крыма открыл после ремонта участок дороги Алушта – Судак в районе села Лучистое

АА Распечатать

Алушта, 29 сентября. Крыминформ. «Крымавтодор» завершил ремонт участка дороги Алушта – Судак в районе села Лучистое. Трассу для проезда транспорта сегодня открыл глава Крыма Сергей Аксёнов, передает корреспондент Крыминформа.

«Крымавтодор» завершил ремонт участка дороги Алушта – Судак в районе села Лучистое в максимально сжатые сроки. Работы длились две недели. Протяженность отремонтированного участка составила 3 километра. Стоимость выполненных работ с учетом замены барьерного ограждения, установки водоотвода и других мероприятий – 39 млн рублей. Благодарю коллег за выполненную работу. Открытие дороги, соединяющей два населенных пункта, позволит обеспечить движение общественного и легкового транспорта, подвоз детей в недавно открытый детский сад и своевременный подвоз продуктов питания в село», – рассказал журналистам глава Крыма.

В то же время, по словам Аксёнова, необходимо завершить ремонт аварийных участков дороги и рассмотреть с ГИБДД вопрос о запрете транзитного проезда грузового транспорта на этом участке трассы.

Эта дорога служит единственным вариантом проезда в село Лучистое, где проживает около тысячи человек. Именно местные жители ранее обратились к главе РК с просьбой отремонтировать этот участок. Плохое состояние дорожного полотна с каждым годом становилось все хуже из-за частых оползней, обвалов и размыва селями.

В ходе ремонта дорожники провели фрезерование на площади 6,3 тыс кв. м, уложили выравнивающий слой, а затем уложили верхний слой общей площадью 20,7 тыс кв. м, провели подсыпку обочин. На участке дороги установили водоотвод и очистили ливневую канализацию. Также рабочие установили новое барьерное ограждение – 824 м и заменили старое – 428 м. Сотрудники «Крымавтодора» очистили от мусора и грязи автобусные остановки и прилегающую территорию общей площадью почти в 22 тыс кв. м. Для обеспечения безопасности дорожного движения специалисты «Крымавтодора» также провели очистку обочин от разросшихся зеленых насаждений, установили необходимые дорожные знаки и нанесли разметку протяженностью 3 км.

Дорога из Алушты к Судаку, проходящая через село Лучистое и ведущая к южному склону горы Демержи, знаменита тем, что в этих местах снимали многие сцены известной и всеми любимой кинокомедии «Кавказская пленница».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-