16+

Самые читаемые

29 сентября 2018 13:24

Благотворительная акция «Белый цветок» из года в год привлекает все больше крымчан – Аксёнова

АА Распечатать

Симферополь, 29 сентября. Крыминформ. Благотворительная акция «Белый цветок» проходит сегодня сразу в нескольких городах Крыма. Как сообщила в эфире телеканала «Крым 24» глава межрегиональной общественной организации «Русское единство» Елена Аксёнова, с каждым годом акция привлекает все больше крымчан.

«Сегодня акция проходит в Евпатории, Алуште, Феодосии и Симферополе. Добро идет по Крыму широкими, большими шагами. Я очень рада, что крымчанам полюбился этот праздник, что с каждым годом он становится все массовее, что все большее число людей о нем знают и поддерживают его. Я благодарна всем, кто участвует: своим трудом или приходит купить что-нибудь на ярмарке. Я вижу, что что-то меняется в людях», – отметила Аксёнова.

Центром проведения благотворительной акции в этом году стала Евпатория. Стартовала она в полдень с молебна. В этот день на Театральной площади города-курорта развернулся целый ярмарочно-благотворительный городок. Здесь запланированы выступления духового оркестра, различные мастер-классы, выступления творческих коллективов, концерт симфонической музыки, ярмарки рукоделия и угощений, а также аукцион поделок, сделанных своими руками. «Сегодня я пообещала многим приобрести у них ярмарочные товары. Здесь на самом деле очень много интересного. Обязательно обойду все ряды», – поделилась с журналистами Аксёнова.

Все средства, собранные в день проведения благотворительной акции, будут направлены на оплату транспортных расходов детям, которые нуждаются в операционном лечении за пределами Крыма. По информации Аксёнововй еще до начала благотворительной акции крымские предприниматели в ее рамках перечислили на благотворительность более 400 тыс рублей.

Дни «Белого цветка» проводятся с 1911 года по инициативе царской семьи. В этот день собирались средства для борьбы с «чумой столетия» – туберкулезом. Всем желающим продавались символические букетики белых цветов. За такой букетик каждый платил столько, сколько мог, внося свою лепту в дело помощи немощным и больным людям. Акция возрождена в 2005 году и проходит во многих городах России.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-