16+
6 июня 2014 17:37 Симферополь

Полонский оценивает инвестиции в создание оператора "Крымтелеком" в 150-200 млн долларов

АА Распечатать

Симферополь, 6 июня. Объем инвестиций в создание оператора связи "Крымтелеком" составит около 150-200 млн долларов, сообщил министр информации и общественных связей Республики Крым Дмитрий Полонский.

"Объем инвестиций оценивается по-разному, но в целом мы выходим на то, чтобы построить "с нуля" подобного оператора /"Крымтелеком"/, потребуется где-то от 150 до 200 млн долларов", - заявил Полонский.

По его словам, "Крымтелеком" будет предоставлять услуги как фиксированной, так и мобильной связи, а также услуги доступа в интернет. "Мы хотим, чтобы "Крымтелеком" работал в сегменте предоставления услуг интернета, в Крыму есть большая потребность построения сети последнего поколения - 4G, LTE - мы хотели бы, чтобы "Крымтелеком" занялся построением этих сетей", - пояснил он.

В настоящее время предприятие проходит регистрацию уже в соответствии с российским законодательством. Предполагается, что оператор будет иметь форму ГУПа, подчиняющегося Министерству по информации и массовым коммуникациям республики.

"Как только будет завершена регистрационная процедура, у "Крымтелекома" появится инструмент в виде его же юридического лица для начала работы по привлечению как инвестиционных, так и кредитных, и государственных средств для того, чтобы компания могла строить свою сеть и свою систему на территории Крыма", - подытожил Полонский.

При этом сроки реализации проекта он озвучивать не стал.

В середине мая совет министров Крыма одобрил создание двух компаний, который будут заниматься предоставлением услуг современной связи на полуострове - "Крымсвязь" и "Крымтелеком".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости