16+
28 сентября 2018 17:56

Украинская армия на линии разграничения в Донбассе получила несколько новых БТР

АА Распечатать

Симферополь, 28 сентября. Крыминформ. Украинская армия на линии разграничения в Донбассе получила несколько новых БТР-4Е «Буцефал», способных «противостоять» российской тяжелой военной технике. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-центр «Операции объединенных сил». 

«Новейший БТР-4Е «Буцефал» – полноприводный восьмиколесный бронетранспортер, разработанный в Украине Харьковским конструкторским бюро по машиностроению, производится на заводе имени Малышева. Он предназначен для транспортировки бойцов механизированных подразделений и огневой поддержки в бою», – говорится в сообщении.

Новые БТР оборудованы 30-миллиметровой пушкой и боевым модулем с управляемыми ракетами «Стугна», двумя водометными движителями и насосами для откачки воды, вследствие чего БТР может преодолевать водные преграды. По мнению пресс-службы ООС, новые «Буцефалы» способны «эффективно противодействовать даже тяжелой бронированной технике типа танков Т-72, находящихся на вооружении российско-оккупационных войск».

21 сентября на боевое дежурство в Евпатории заступили боевые расчеты зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф». В ходе выполнения боевой задачи по охране воздушного пространства Крымского полуострова боевые расчеты уже выдвинулись на позиции, развернули пусковые установки, сделали топопривязку и ориентирование комплекса на местности, а также начали отслеживание целей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости