16+
6 июня 2014 16:09 Феодосия

В Крым приехали 35 спасателей отряда "Центроспас" МЧС России

АА Распечатать

Феодосия, 6 июня. Крыминформ. В Крым для оказания помощи и обучения спасателей республики приехали 35 сотрудников государственного центрального аэромобильного отряда "Центроспас" МЧС России. Об этом Крыминформу сообщил сегодня заместитель начальника поисково-спасательной службы отряда "Центроспас" Андрей Аникеев.

"Приехали 35 человек, базируемся в трех населенных пунктах – в Алуште, Черноморском и Феодосии. Оказывать помощь крымским спасателям точно будем до осени", - рассказал Аникеев.

Он отметил, что спасатели привезли с собой полный комплект необходимой техники, инвентаря, и расположились в пневмокаркасных быстровозводимых модулях. "Задача нам поставлена – ликвидация чрезвычайных ситуаций на водных объектах, в горно-лесистой местности и при ДТП, но мы можем реагировать на любые ЧС в Крыму. Все наши сотрудники – судоводители, водолазы, альпинисты. С собой у нас – необходимая техника", - сообщил Аникеев и добавил: "В частности, здесь, в Феодосии у нас 2 автомобиля - аварийно-спасательный КАМАЗ, УАЗ, а также плавсредство "Стрингер-550" для обеспечения работы водолазной группы".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости