16+

Самые читаемые

27 сентября 2018 13:01

Крымчане пытаются оформить «дачные домики» площадью в тысячу квадратных метров

АА Распечатать

Симферополь, 27 сентября. Крыминформ. Госкомрегистр Крыма фиксирует попытки зарегистрировать по «дачной амнистии» строения площадью 1 тыс кв. метров. Об этом сегодня сообщил председатель Госкомитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов.

«Разумеется, при таких площадях речь обычно идёт не о жилом доме, а о коммерческом объекте, и это противоречит земельному законодательству. Задача госорганов – ограничить использование механизма «дачной амнистии» недобросовестными застройщиками, устранив правовые пробелы. При этом в ряде случаев у Госкомрегистра нет оснований для приостановления регистрации прав и кадастрового учета на такие объекты», – цитирует Спиридонова пресс-служба Госкомрегистра.

В пресс-службе уточнили, что в 2017 году в Крыму принят закон, упрощающий порядок оформления прав на некоторые виды недвижимого имущества – «дачная амнистия». Законом предусмотрено ограничение предельной площади объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) до 300 кв. метров. Однако это ограничение действует до момента утверждения в том или ином муниципальном образовании правил землепользования и застройки, после чего предельные значения площадных характеристик таких объектов, как правило, не регламентированы. «Пробелы в законодательстве приводят к попыткам оформления прав собственности на объекты ИЖС, в том числе недострои, при существенном превышении проектируемых параметров таких объектов», – говорится в сообщении.

Для предотвращения подобных случаев сейчас разработан законопроект по недопущению легализации недостроев, возводимых с нарушениями. Авторы предлагают применять эти условия только после утверждения муниципалитетами правил землепользования и застройки. Поправки уже находятся на согласовании в федеральных ведомствах.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости