16+
6 июня 2014 15:59

Для контроля над ценами на лекарства в Крыму необходимо создать надзорный орган, которого пока нет на полуострове – глава Минздрава

АА Распечатать

Москва, 6 июня. Для контроля над ценами на лекарства в Крыму необходимо создать специальный надзорный орган. Об этом сегодня сказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Нам очень хорошо известна эта проблема /высокие цены на лекарства/ , поскольку мы недавно проводили объезд и скрининг цен в аптечной сети Крыма. Первая наша реакция - необходимо точно также, как и в других субъектах РФ, создать скрининг-контрольный надзор, который пока на этой территории отсутствует. Поэтому приехавшие из "Росздравнадзора" сотрудники из Москвы в ряд аптек даже не имели права войти", - сказала Скворцова.

По ее словам, этот вопрос обсуждался две недели назад на совещании в Крыму под руководством Дмитрия Козака. "Были приняты решения о формировании службы "Росздравнадзора" и мы готовы, как только будет принято решение, выдвинуться с контролем за ценовой политикой", - пояснила министр.

Она также отметила, что аптекам Крыма необходимо получить специальную лицензию для того, чтобы иметь возможность прямых поставок, максимально сократив цепочку посредников, которые накручивают цену. "Кроме того, существует дополнительный налог внутри Крыма на каждый лекарственный препарат. На совещании мы договорились о том, что правительство Крыма примет решение отменить внутристрановой налог в 2 процента, а также примет все меры по организации подразделений "Росздравнадзора" и по лицензированию своих аптечных сетей для налаживания прямых поставок. Это даст существенный скачок /цен на лекарства/ вниз", - резюмировала Скворцова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости