16+
16 марта 2014 15:58

Лавров призвал США использовать влияние на Киев, чтобы принять меры по прекращению беззакония в отношении русскоязычного населения

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Глава МИД России Сергей Лавров в беседе с госсекретарем США Джоном Керри призвал Вашингтон использовать влияние на Киев, чтобы принять меры по прекращению беззакония в отношении русскоязычного населения. Об этом сообщили сегодня российские СМИ со ссылкой на телефонный разговор, состоявшегося по инициативе Керри.

Министры обменялись мнениями о развитии кризисной ситуации на Украине, с российской стороны было подчеркнуто, что "участившиеся в последнее время провокационные акции ультранационалистических и радикальных сил в юго-восточных регионах, которые уже привели к жертвам среди мирного населения, серьезно дестабилизируют обстановку".

"Сергей Лавров призвал использовать влияние США на нынешние киевские власти, чтобы побудить их к принятию действенных мер по прекращению массового беззакония и произвола в отношении русскоязычного населения, наших соотечественников, всех украинских граждан, подвергающихся преследованиям за инакомыслие, - информировали в министерстве. - Джон Керри заверил, что Вашингтон уже проводит необходимую работу и рассчитывает на то, что она скоро даст положительный результат".

С российской стороны "была подтверждена принципиальная позиция в отношении проводимого в Крыму референдума".

Лавров и Керри "договорились продолжить рабочие контакты по поиску путей урегулирования на Украине через скорейший запуск конституционной реформы при поддержке со стороны международного сообщества в общеприемлемой форме и при уважении интересов всех регионов Украины".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости