16+

Самые читаемые

27 сентября 2018 10:24

Международная ассоциация аэропортов предложила штрафовать граждан за навязывание услуг пассажирам

АА Распечатать

Симферополь, 27 сентября. Крыминформ. Международная ассоциация аэропортов предложила внести изменения в Воздушный кодекс РФ и ввести штрафы для тех граждан, которые навязывают свои услуги на территории аэропортов. Об этом сообщил исполнительный директор организации Сергей Никотин.

«Зачастую следствием навязывания таких услуг становятся мошеннические и иные противоправные действия в отношении авиапассажиров. Они приводят не только к материальному и моральному ущербу граждан, но и к частым случаям нарушения общественного порядка в терминальных комплексах, препятствуют нормальной работе служб аэропортов», – цитирует газета «Известия» Никотина. 

Прежде всего, речь идет о такси, гаданиях, попрошайничестве, купле-продаже и гостиничной рекламе. Никотин считает, что для противодействия навязывания услуг нужно вводить изменения в Воздушный кодекс и наделить правительство полномочиями утверждать новые правила использования инфраструктуры, при этом их разработку в данном случае следует возложить на минтранс при согласовании с МВД. Когда новые правила будут приняты, штрафы для нарушителей правил в аэропортах предлагают закрепить в КоАП РФ.

Данную идею поддержал аэропорт Домодедово. В пресс-службе пояснили, что это позволит на законодательном уровне определить механизмы противодействия незаконной предпринимательской деятельности, наделить правоохранительные органы полномочиями для быстрого и эффективного пресечения незаконных действий. Пресс-служба напомнила, как на территории аэропорта вне специально отведенных для этого зон предоставлялись незаконные услуги по обмотке багажа без использования кассовой техники и оборудования, что нарушало требования транспортной безопасности.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости