16+

Самые читаемые

27 сентября 2018 09:44

Минфин РФ предложил сократить вдвое отчисления от акцизов на ГСМ в Федеральный дорожный фонд

АА Распечатать

Симферополь, 27 сентября. Крыминформ. Министерство финансов Российской Федерации предложило сократить более чем в два раза объем бюджетных средств, направляемых от акцизов на бензин и масла в Федеральный дорожный фонд (ФДФ) с 2021 года. Об этом говорится в соответствующем законопроекте ведомства.

«Средства, сэкономленные на транспортной инфраструктуре, могут быть направлены на другие расходы федерального бюджета. В том числе и социальные. Если предлагаемые изменения вступят в силу, в 2021 году ФДФ не досчитается 340 млрд рублей. 83% поступлений от акцизов, согласно проекту бюджета на 2021 год, составят около 600 млрд рублей, а 36% – почти 260 млрд», – сообщила газета «Известия»

При этом минтранс не видит угрозы качеству дорог. В ведомстве пояснили, что с 2014 года был переход на стопроцентное финансирование федеральных трасс по установленным на их содержание и ремонт нормативам. Объем ФДФ будет корректироваться с учетом дополнительного финансирования дорожной деятельности, который предусмотрен майским указом.

Гендиректор института «Стройпроект» Алексей Журбин считает, что состояние федеральных трасс сейчас близко к нормативному. По его мнению, если ФДФ хотят сократить в пользу региональных дорог, то инфраструктура от данных поправок выиграет, но если это касается чистой экономии, то могут появиться негативные последствия. Так, увеличение количества автомобилей приведет к ускорению износа дорожного покрытия, а без пропорционального увеличения затрат на ремонт все придет в негодность.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости