16+
6 июня 2014 15:47 Симферополь

Годовой запас вакцины для диагностики детей на туберкулез безвозмездно передан в Крым из Санкт-Петербурга

АА Распечатать

Симферополь, 6 июня. Годовой запас препарата Туберкулин /проба Манту/ для диагностики детей на туберкулез безвозмездно передан в Крым. Гуманитарную помощь республике оказала компания "БиоТехПрепарат", сообщил сегодня пресс-секретарь Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток Федерального медико-биологического агентства России Денис Лисецкий.

"Было принято решение о оказании помощи в размере 5 млн рублей в виде поставки годового запаса Туберкулина 2ТЕ для диагностики детского населения на туберкулез", - пояснил Лисецкий.

По словам гендиректора компании "БиоТехПрепарат" Евгения Божина, решение об оказании помощи Крыму было принято с учетом тех временных трудностей, с которыми приходится сталкиваться органам исполнительной власти республики.

Директор республиканского тубдиспансера Александр Остапенко, в свою очередь, отметил, что оказанная помощь, а также внедрение российских стандартов оказания противотуберкулезной помощи, даст возможность рационально использовать ограниченные ресурсы и направить сэкономленные средства на улучшение оказания качественной помощи больным туберкулезом. "В конечном итоге это приведет к сокращению заболеваемости и улучшит качественную и своевременную выявляемость туберкулеза в Крыму", - подчеркнул он.

В последние годы в Крыму остро ощущались проблемы недофинансирования из госбюджета Украины программ по борьбе с туберкулезом, что вызвало рост численности больных. На 100 тыс. жителей полуострова приходится 77 человек с активными формами туберкулеза.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости