16+
6 июня 2014 15:38 Москва

С 1992 года гражданами РФ стали более 5 млн человек – Плигин

АА Распечатать

Москва, 6 июня. В период с 1992 по март 2014 года в российское гражданство принято более 5 млн человек. Такие данные привел сегодня глава комитета Госдумы по конституционном законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

По словам парламентария, российское гражданство в этот период получили пять миллионов 822 тысячи 24 человека. Только в первом квартале текущего года, по данным Плигина, россиянами стали - 23 тыс. 127 человек и это без учета жителей Республики Крым и города Севастополя.

"Интерес к получению российского гражданства растет", - утверждает парламентарий.

Кроме того, Плигин выразил надежду, что процедура получения гражданства для носителей русского языка "будет востребованной не только в странах на постсоветском пространстве, но и в дальнем зарубежье".

Депутат напомнил, что для получения гражданства РФ на этом основании мало только знания русского языка. "Нужны еще родственные связи в России по прямой восходящей линии или проживание на территории России в ее нынешних границах", - сказал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости