16+
26 сентября 2018 16:46

Аксёнов поручил обеспечить ремонт учебной базы двух крымских аграрных колледжей

АА Распечатать

Симферополь, 26 сентября. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил обеспечить ремонт учебной базы двух колледжей из структуры Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского – Прибрежненского аграрного колледжа в Сакском районе и Агропромышленного колледжа в Симферопольском районе республики. Об этом он написал на своей странице в Facebook, подводя итоги посещения данных учреждений среднего профессионального образования.

«Считаю, что среднее профессиональное образование заслужило пристальный интерес правительства и соответствующую поддержку. В этой связи министру сельского хозяйства Республики Крым поручено разработать план действий для восстановления производственной базы Прибрежненского аграрного колледжа, которая была разрушена в 2000-х годах. Кроме того, несмотря на наличие у колледжа собственного автодрома и автомобилей, отсутствует лицензия для обучения водителей категории B и С. Уверен, что эта проблема будет в скором времени решена, а учреждение сможет предоставлять более широкий спектр услуг», – написал он.

По словам главы Крыма, проблемы агропромышленного колледжа в селе Маленькое Симферопольского района носят похожий характер, в связи с чем правительство готово проработать вопросы материально-технической базы, подключения коммуникаций, ремонта и др.

Аксёнов добавил, что за последние 20 лет ни в одном учреждении среднего профессионального образования не проводился ремонт или обновление материально-технической базы. По его мнению, они выживали лишь за счет «профессионализма и целеустремленности трудовых коллективов». Сейчас же Аксёнов уверен, что совместными усилиями властей Республики Крым и федерального правительства станет возможным создание современной учебной базы на полуострове.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости