16+
26 сентября 2018 15:53

Международный кинофестиваль «Евразийский мост» назвал победителей и простился с Ялтой до следующей осени

АА Распечатать

Ялта, 26 сентября. Крыминформ. Третий международный кинофестиваль «Евразийский мост» простился с Ялтой до следующей осени. Как передает корреспондент Крыминформа, на торжественной церемонии закрытия в Ялтинском театре им. А.П. Чехова наградами были отмечены лучшие из представленных на конкурсы игрового и документального кино картин.

«В этом зале собрались выдающиеся деятели киноискусства, которые двигают нашу страну вперед. Спасибо вам за то, что нашли время приехать на кинофестиваль, принять в нем участие. И огромнее спасибо иностранным гостям за то, что не побоялись посетить наш полуостров», – обратился к присутствующим глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Он также отметил, что полуостров обладает уникальный атмосферой, которая дарит вдохновение любому творческому человеку, и призвал участников фестиваля снимать не только у себя на родине, но и в Крыму.

Главу республики поддержала и министр культуры Крыма Арина Новосельская, которая заверила, что природа полуострова позволяет снимать кино любого жанра и направленности. «Крым – это американские прерии, средиземноморские берега и российские луга. Это античность, средневековье и современность. Приезжайте в Крым, делайте здесь свое кино и знайте: у вас всегда будет наша поддержка», – сказала она.

В номинации «Игровое кино» обладателем гран-при фестиваля за фильм «Любовь и Шукла» стал режиссер, оператор и продюсер Сиддхарха Джатла из Индии. Картина продюсера Юлии Сумачевой «У ангела ангина» была удостоена специального приза жюри, а болгарская кинолента «Вездесущий» получила награду за лучшую режиссерскую работу. Кроме того, специальный диплом фестиваля получила актриса фильма «Не чужие» Татьяна Владимирова.

Лучшим документальным фильмом была признана работа шведки Ханны Валенты «Сапер», а специальным призом в этой номинации был удостоен фильм киргизского режиссера Азамата Шаршенова «Жизнь прекрасна».

Кроме того, еще две картины были отмечены специальными призами учредителя фестиваля – министерства культуры Республики Крым. В номинации «документальное кино» им стала картина Анджея Петраса «Хочу служить», а в игровом – работа Ким Ин Сону «Взросление».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости