16+
25 сентября 2018 16:26

Пять очередников из числа офицеров запаса получили жилье в Ялте в текущем году

АА Распечатать

Ялта, 25 сентября. Крыминформ. Пять очередников из числа офицеров запаса получили жилье в Ялте в текущем году. Как передает корреспондент Крыминформа, сегодня глава администрации города Алексей Челпанов подписал документы на приобретение благоустроенной квартиры одному из бывших военных Николаю Лысенко.

«Это уже пятый с начала года нотариально заверенный договор на покупку квартир офицерам запаса в городе», – уточнил Челпанов и поздравил новосела, которому пришлось ждать жилья больше 25 лет.

Он также напомнил, что улучшение жилищных условий для бывшего военнослужащего стало возможным благодаря поступлению целевой единовременной денежной выплаты.

Со своей стороны начальник отдела по вопросам квартирного учета департамента по вопросам ЖКХ администрации города Сергей Олейник пояснил, что администрация города выступает гарантом перечисления бюджетных средств на счет продавца. «Очереднику этой категории законодательство предоставляет право самостоятельно выбрать для себя благоустроенное помещение на сумму, выделенную из федерального бюджета на приобретение жилья в собственность», – уточнил он.

Накануне своей квартирой также обзавёлся и Вячеслав Пузанов, ожидание которого растянулось почти на 27 лет. «Радости нет предела, я и моя семья – счастливы. Спасибо большое администрации города», – признался новосел.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости