16+

Самые читаемые

25 сентября 2018 10:12

«Артек» стал экспериментальной площадкой российского образования – директор

АА Распечатать

Симферополь, 25 сентября. Крыминформ. Международный детский центр «Артек» стал экспериментальной площадкой российской системы образования. Об этом заявил директор «Артека» Алексей Каспржак.

«Артек» стал экспериментальной площадкой – местом возможностей. В России система образования к своему консерватизму относится, как к величайшей ценности. И это хорошо, что отрасль нельзя развернуть на 180 градусов за один день. Но это не должно означать, что не нужно смотреть на себя со стороны», – цитирует газета «Известия» Каспржака. 

Он обратил внимание, что артековцы находятся не в традиционной сетке часов, классов и уроков примерно до 30% времени. «По итогам смены мы мониторим впечатления детей. Помните картину Моне «Впечатление от восхода солнца»? Мы стали такими образовательными импрессионистами в каком-то смысле. Странными, неклассическими действиями создаем у ребенка впечатление, что учебная деятельность может быть интересна. Мне кажется, что это достижение, потому что потеря эмоционального настроя, который называется мотивацией, для образования – кошмар», – считает Каспржак.

Он также отметил, что в международном образовательном форуме «Столица будущего», который пройдет в «Артеке», будут участвовать 3,5 тысячи детей из более чем 60 регионов России. Одной из тем станет школа – для каких целей она сегодня строится, кому она может подойти и др.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-