16+
24 сентября 2018 14:53

Экипаж подлодки «Новороссийск» отрабатывает аварийный выход через торпедный аппарат

АА Распечатать

Севастополь, 24 сентября. Крыминформ. Экипаж дизель-электрической подводной лодки Черноморского флота «Новороссийск» проводит тренировки по выходу из торпедного аппарата в рамках комплекса сдачи нормативов на учебно-тренировочном комплексе (УТК) подводников. Об этом сообщила пресс-служба Черноморского флота.

«В ходе обучения на УТК экипаж «Новороссийска» выполняет нормативы по одеванию спасательного снаряжения и отработке выхода из торпедного аппарата с использованием индивидуального дыхательного аппарата», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что эвакуация через торпедный аппарат является основным способом спасения из подводной лодки, лежащей на грунте, и требует не только хорошей физической формы, но и соответствующего уровня психологической подготовки. На втором этапе сдачи нормативов в бассейне УТК подводники провели тренировку по экипировке в спасательный костюм и посадке в надувной спасательный плот ПСН-10.

По данным пресс-службы, непосредственно на подводной лодке экипаж провёл учение по приготовлению корабля к бою и походу, экстренному погружению и всплытию. Данный комплекс учебных мероприятий является обязательным элементом курса боевой подготовки для экипажей подводных лодок.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости