16+
6 июня 2014 14:45 Керчь

На Керченской переправе созданы накопительные площадки для автомобилей

АА Распечатать

Москва, 6 июня. На территориях портов "Кавказ" и "Крым" заработали накопительные площадки для автотранспорта, рассчитанные на 200 машин каждая. Нововведение позволит увеличить пропускную способность Керченской переправы за счет разделения транспортных потоков на судовые партии и сокращения время погрузки, рассказали сегодня в "Единой транспортной дирекции" /ЕТД/.

В компании сообщили, что внесены изменения в порядок погрузки на паромы. Прибывающий на переправу автотранспорт теперь выстраивается в параллельно двигающиеся потоки. Пока паромы подходят к причалу и разгружаются, водители приобретают билеты, а их автомобили проверяются сотрудниками транспортной полиции. После этого начинается параллельная погрузка автомобилей.

Коснулись изменения и работы судов: в портах введен принцип парной загрузки грузо-пассажирских паромов. "С недавнего времени cудно "Ейск" работает в паре с паромом "Николай Аксененко", а "Ионас" - с "Керченский 2". Все суда работают с интервалом не более 30 минут", - отметили в дирекции.

Пропускная способность портов "Кавказ" и "Крым" сейчас составляет до 10 тыс. пассажиров и 2 тыс. машин в сутки. Каждые 15 минут в очередь на паромы встают от 5 до 10 автомобилей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости