16+
6 июня 2014 13:53 Севастополь

Власти Севастополя закончат инвентаризацию наружной рекламы до 25 июня и намерены привести ее к единым стандартам - заместитель губернатора

АА Распечатать

Севастополь, 6 июня. Крыминформ. Власти Севастополя до 25 июня завершат этап инвентаризации городской наружной рекламы, а затем приступят на основе предложений специалистов к подготовке положения и закона о рекламе. Об этом сегодня на круглом столе, собравшем чиновников, архитекторов, дизайнеров и рекламистов, заявил заместитель губернатора - директор департамента градостроительства и архитектуры правительства Севастополя Игорь Малоземов.

"Мы собрали круглый стол для того, чтобы дать информацию о работе правительства, определить порядок и выработать общие правила размещения наружной рекламы на территории города Севастополя", - заявил Малоземов.

Он отметил, что порядок размещения рекламы должен соответствовать требованиям федерального законодательства. Замгубернатора обратил внимание на то, что в городе явный переизбыток наружной рекламы, и заявил, что властью будет определен допустимую площадь рекламных конструкций на фасадах зданий и сооружений.

Советник губернатора по архитектуре Александр Измоденов подчеркнул, что настало время "отмыть все старое, наносное, которое не нужно никому, и наконец-то увидеть в первозданном виде Севастополь, ведь это красивейший город страны". Он отметил, что следует подключить к этой работе профессионалов - архитекторов, дизайнеров. По его словам, реклама должна стать гармоничной частью фасадов зданий, иметь подсветку, а также соответствовать основной цветовой гамме.

Измоденов добавил, что "правильным было бы выделить зону исторического центра Севастополя, там, где расположены старые красивые здания". "У нас должно быть ощущение, что мы на машине времени попали в 50-е годы, когда все было не испорчено, когда были дома, деревья, зелень и не было никакой рекламы. Старый центр этого заслуживает", - заявил он.

В ходе дискуссии прозвучали раличные предложения от участников круглого стола, в частности, идея создания электронного реестра рекламных конструкций, который позволит эффективно бороться с незаконной рекламой.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости